В Усть-Каменогорске полицейские задержали двоих наркоторговцев

Фото: 
Фото:
Вчера в областном центре полицейские в ходе проведения ОПМ задержали сразу двоих жителей города, у которых обнаружили наркотические вещества в особо крупном размере, передает корреспондент YK-news.kz.

Сначала сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО повязали 24-летнего горожанина в подъезде одного из жилых домов. При задержании у молодого человека полицейские изъяли 6 полиэтиленовых свертков с «порошком», пакеты с неизвестными таблетками и 22 500 тенге. Экспертиза установила, что в свертках и пакетиках находилось более 26 грамм героина и около 60 грамм марихуаны.

В этот же день в полицию поступила информация о том, что житель Пристани продает наркотики. Во время осмотра квартиры подозреваемого, в одной из комнат стражи правопорядка нашли коробку с двумя полимерными свертками с веществом растительного происхождения буро-зеленого цвета. Эксперты установили, что внутри марихуана общим весом более 1,6 килограмм. 42-летнего мужчину задержали. Подозреваемый родом из Южного Казахстана и был ранее судим за убийство, а после отсидки перебрался в ВКО. В квартире он проживал с гражданской супругой.

Сейчас следователи выясняют происхождение наркотических средств и каналы их поставки в регион. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, а задержанных поместили в изолятор временного содержания.

Андрей Верба

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.