В Усть-Каменогорске построят новый автозавод

Фото: 
Фото:
В Усть-Каменогорске планируется строительство нового автозавода полного цикла, который будет выпускать до 120 тысяч автомобилей в год, - сообщает корреспондент YK-news.kz.

Между ОАО "АвтоВАЗ", АО "Азия Авто" и АО "НК "СПК "Ертіс" подписано соглашение о стратегическом партнерстве по проекту автомобильного производства полного цикла.

В первую очередь планируется выпускать наиболее массовые и новые модели - LADA Granta и LADA Kalina второго поколения. В дальнейшем предполагается расширить модельный ряд. Стоит отметить, что российские партнеры гарантируют сбыт этих моделей в целом ряде регионов России и постсоветского пространства.

На заводе будут созданы цеха по штамповке, сварке и окраске кузова, а затем и технопарк по выпуску автокомпонентов для отечественных производств.

- При выходе объекта на полную мощность работой будут обеспечены около 12 тысяч человек с учётом смежных производств, - проинформировали представители компании. - Проектная мощность завода составит 120 тысяч автомобилей в год. Запуск первой очереди производства намечен на 2015 год.

По подсчётам специалистов, первые семь лет объём производства составит порядка 500 тысяч автомобилей.

Добавим, что президенты Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин уже дали добро на строительство автозавода.

Алёна Сорокина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.