В Усть-Каменогорске почтили память жертв ДТП

Фото: 
Фото:

20 ноября в Усть-Каменогорске прошла акция в память жертв дорожно-транспортных происшествий. Колонна из автомобилей, представляющих завод «Азия Авто», и машин дорожной полиции со включенными фарами проехала по всему городу.

В 2005 году Генеральная ассамблея ООН официально признала третье воскресенье ноября днем памяти жертв ДТП. В этот день принято даже днем ездить со включенными фарами, а ровно в 12.00 нажать на клаксон.

- Эта ежегодная акция стала традиционной и у нас. Все последние годы мы проводим ее при поддержке компании «Азия Авто», - говорит начальник городского отдела дорожной полиции Сергей Коваленко. - Автопробег призван привлечь внимание и водителей, и пешеходов к вопросам безопасности на дорогах, необходимости соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными.

Стартовал автопробег от завода «Азия Авто», затем колонна проехала по всем районам города. Конечным пунктом стала площадь Республики. Там ровно в 12.00 водители автоколонны нажали на клаксоны. Их поддержали и проезжавшие мимо автомобилисты. В это же время в небо выпустили черные и белые воздушные шары.

Наталья Тишковец