В Усть-Каменогорске появятся новые пешеходные переходы

Фото: 
Фото: эскизы предоставлены ТОО "ПИ Сибакадемпроект"
На центральных улицах Усть-Каменогорска планируется построить четыре надземных пешеходных перехода. Уже разработаны экскиз и проектно-сметная документация, однако на большее средств в городском бюджете не оказалось.

- В 2011 году на четыре перехода была разработана проектно-сметная документация, - сообщил yk-news.kz начальник городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов.

По данным коммунальщиков, конструкции предполагается смонтировать в местах повышенной аварийной опасности по согласованию с управлением дорожной полиции Усть-Каменогорска.

Так, ТОО "ПИ Сибакадемпроект" разработаны проекты строительства надземных пешеходных переходов в районе 45-й аптеки по проспекту Независимости, на пересечении проспектов Победы и Ауэзова, на пересечении проспектов Независимости и Абая, а также в районе магазина "Дюймовочка". Стоимость проектов – от 65 до 237 миллионов тенге.

- В связи с ограниченными параметрами городского бюджета в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность реализации этих проектов за счет средств областного или республиканского бюджетов, - добавил Жандос Баирханов. - На сегодняшний день источник финансирования не определен.

Елена Супрунова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.