В Усть-Каменогорске самыми злостными неплательщиками за услуги КСК оказались чиновники и полицейские

Фото: 
Фото:
Устькаменогорские госслужащие и сотрудники правоохранительных органов оказались в числе самых злостных неплательщиков за услуги КСК, передает корреспондент YK-news.kz.

На высокопоставленных должников председатели кооперативов пожаловались акиму города Темирбеку Касымжанову.

- Первые неплательщики – это госслужащие, сотрудники правоохранительных органов, КНБ, финпола и так далее, - рассказала Гульнар Камысова, председатель кооператива "КСК-48". - В моем 16 микрорайоне в основном новые дома, там много казенных квартир. Есть такие, где в документах даже фамилии жильцов не указаны. Например, написано: "Квартира № 15 – финансовая полиция". Есть квартиры, которые вообще пустуют по полтора года. Кто будет платить за коммунальные услуги - непонятно. Я неоднократно отправляла письма в городской отдел ЖКХ. Результата никакого.

Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Жандос Баирханов посоветовал представителям КСК в случае со служебными квартирами не искать конкретных жильцов, а спрашивать долги с организаций и учреждений, за которыми жилплощадь закреплена.

Дом № 6 по улице Астана уже не раз менял КСК. Сейчас находится на техническом обслуживании в КСК "Дзержинского-14".

- Кондоминиум жильцы не оформляли, а в доме 48 квартир, - поделилась председатель КСК Галина Антропова. - В основном там живут госслужащие, многие квартиры по договору найма им предоставил отдел ЖКХ. У них 308 тысяч тенге долга. А спросить попросту не с кого.

Напомним, ранее сообщалось, что устькаменогорские чиновники, полицейские и судьи оказались в числе самых злостных неплательщиков штрафов за превышение скорости.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.