В Усть-Каменогорске трамвай насмерть сбил пенсионерку

Фото: 
Евгений Черкашин

Полтора часа назад на пешеходном переходе перекрестка улиц Кирова — Орджоникидзе трамвай насмерть сбил пенсионерку. Многотонная машина отрезала женщине ноги. От полученных травм пострадавшая погибла на месте, передает корреспондент YK-news.kz.

По одной из версий, пожилая женщина переходила пути, когда для трамвая загорелся зеленый свет светофора.

— Никто не видел эту бабушку, водитель даже не знала, что наехала на нее. Кондуктор почувствовала, как будто трамвай наехал на кочку. Сказала водителю — останови, наверное мы на камень наехали. Тогда она остановилась, — рассказывают кондукторы из других трамваев. — Водитель сидит в машине дорожных полицейских, кондуктора увезли на скорой помощи, ей плохо стало.

Работницы трамвайного парка предположили, что пенсионерка могла оказаться в слепой зоне перед машиной. Дело в том, что водитель просто не видит тех, кто находится в зоне трех метров перед трамваем.

— Водитель имеет большой стаж, она больше 20 лет работает, очень опытная. Она не могла допустить оплошность, — защищают коллеги вагоновожатую.

В управлении дорожной полиции ДВД ВКО ситуацию пока не комментируют.

Добавим, что после трагедии тело погибшей сразу же убрали с трамвайных путей. Однако отрезанные ноги, лежавшие под колесами трамвая, накрыли тканью лишь через полчаса после ДТП.

Если вы стали очевидцами этого происшествия, просьба позвонить по телефонам: 25-96-30.

Ирина Кирилюк