В Усть-Каменогорске у квартета наркоторговцев полиция изъяла 28 килограммов марихуаны

Фото: 
Фото:

Квартет наркоторговцев задержали на днях полицейские Усть-Каменогорска. Один из подозреваемых хранил 25 килограммов марихуаны в собственном гараже. У его подельников стражи порядка нашли еще три килограмма наркотиков, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Информация о том, что на территории одного из гаражных кооперативов мужчина занимается сбытом наркотиков, поступила в полицию по оперативным каналам. После этого стражи порядка наведались к 31-летнему подозреваемому.

- При обыске наши сотрудники обнаружили два мешка с марихуаной. Общий вес наркотика составил 25 килограммов, - рассказала инспектор пресс-службы ДВД ВКО Айжан Слямбаева. - В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 259 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

В ходе следствия полицейским удалось выйти на канал, по которому в Усть-Каменогорск поступила столь крупная партия дурмана. По подозрению в незаконном распространении наркотиков они задержали ещё троих человек. Во время обысков у задержанных обнаружили около трех килограммов марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала года в области изъято свыше 60 килограммов наркотических средств. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года изъяли всего 17 килограммов наркотиков.

Алёна Сорокина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.