В Усть-Каменогорске у квартета наркоторговцев полиция изъяла 28 килограммов марихуаны

Фото: 
Фото:

Квартет наркоторговцев задержали на днях полицейские Усть-Каменогорска. Один из подозреваемых хранил 25 килограммов марихуаны в собственном гараже. У его подельников стражи порядка нашли еще три килограмма наркотиков, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Информация о том, что на территории одного из гаражных кооперативов мужчина занимается сбытом наркотиков, поступила в полицию по оперативным каналам. После этого стражи порядка наведались к 31-летнему подозреваемому.

- При обыске наши сотрудники обнаружили два мешка с марихуаной. Общий вес наркотика составил 25 килограммов, - рассказала инспектор пресс-службы ДВД ВКО Айжан Слямбаева. - В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 259 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

В ходе следствия полицейским удалось выйти на канал, по которому в Усть-Каменогорск поступила столь крупная партия дурмана. По подозрению в незаконном распространении наркотиков они задержали ещё троих человек. Во время обысков у задержанных обнаружили около трех килограммов марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала года в области изъято свыше 60 килограммов наркотических средств. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года изъяли всего 17 килограммов наркотиков.

Алёна Сорокина