В Усть-Каменогорске 15-летняя школьница покончила с собой, выбросившись с балкона девятого этажа

Фото: 
Фото:
В минувшую субботу ученица 32-й школы свела счёты с жизнью, выбросившись с балкона девятого этажа. Что именно толкнуло девушку пойти на столь отчаянный шаг, сейчас выясняют полицейские, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По предварительным данным, 15-летняя школьница поднялась на девятый этаж жилого дома в районе Электротоваров. Пройдя на общий балкон, девушка бросилась вниз. Очевидцы сразу же вызвали полицейских и скорую. С собой у девушки была школьная сумка, в которой среди учебников и тетрадей полицейские обнаружили предсмертную записку. В ней она просила родителей не огорчаться. Однако причину, которая подтолкнула её на такой отчаянный шаг, девушка не указала.

- В школе о ней отзываются хорошо, ни с кем в ближайшее время не ссорилась, конфликтов не наблюдалось, - комментирует руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. - Сейчас мы проводим проверку, опрашиваем родственников, друзей, знакомых. Одно могу сказать точно — это не криминал. Она сама пошла на такой отчаянный шаг.

Информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что девушка покончила с собой из-за несчастной любви, в полиции не подтвердили, но и не опровергли.

- Пока это всё на уровне слухов, - подчеркнул Бакытжан Торгаев.

Отметим, что погибшая была единственным ребёнком в семье.

Иван Сухоруков