В Усть-Каменогорске автобус сбил ребенка на пешеходном переходе

Инцидент произошел на набережной Славского около шести часов вечера, передает корреспондент YK-news.kz.

Закончив посадку пассажиров, автобус №39 тронулся с остановки Речной вокзал. В этот момент на пешеходный переход выскочил школьник. К счастью многотонная машина лишь зацепила ребенка. Мальчик отделался легкими травмами.

Сейчас сотрудники полиции опрашивают свидетелей на месте происшествия.

Хотелось бы отметить то, что пешеходный переход в районе Речного вокзала один из самых опасных в городе. И связано это не только с тем, что рядом располагается школа с государственным языком обучения, куда приезжают дети со всех районов города. Но и с тем, что данный пешеходный переход организован неподобающим способом: он располагается прямо перед остановкой общественного транспорта. Водители автобусов вынуждены осуществлять высадку и посадку пассажиров практически на пешеходном переходе.

Не смотря на то, что полицейские на этом участке дороги ограничили скорость движения до 40 километров в час, проблему в полной мере это не решило. Необходимый обзор водителям автотранспорта здесь не обеспечен, за автобусами им не видно выходящих на пешеходный переход пассажиров.

Олег Крук

Комментарии

Аватар пользователя 56434

Пока не случилось непоправимого прошу перенесите вы пешеходный переход от остановки или остановку от перехода!

Аватар пользователя Гость

год назад какой то начальник уже отписался что все безопасно и переносить остановку не целесообразно

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.