В Усть-Каменогорске автомобилистам запретили парковаться «ёлочкой» в районе оптовки по Независимости

Фото: 
Виктор Абакумов

Недавно у въезда на парковку оптового рынка по проспекту Независимости, 8/1 появился новый дорожный знак. Отныне автомобилистам разрешено парковать свой транспорт исключительно вдоль тротуара, передает корреспондент YK-avto.kz.

Несмотря на то, что новый знак строго определяет способ постановки транспортных средств, многие автомобилисты по привычке бросают свои машины на стоянке, что называется «ёлочкой». Как бы то ни казалось странным, но в месте скопления нарушителей парковки по-прежнему отсутствуют полицейские. Просим водителей быть внимательными и соблюдать требования дорожного знака.

Отдельно отметим, что согласно формулировке таблички 7.6.1. в ПДД РК, все транспортные средства должны быть поставлены на проезжей части вдоль тротуара.

Алексей Веселов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.