В Усть-Каменогорске активно пересаживают деревья при помощи специальной машины

В парке "Нурлы жол" в районе театра таким образом будут посажены сотни деревьев
Фото: 
Виктор Абакумов

Парк "Нурлы Жол" в областном центре обогатят растительностью благодаря приобретенному автомобилю для пересадки деревьев. Спецтехника позволяет выкапывать ствол вместе с корнями, не причиняя им серьезного вреда, передает корреспондент YK-news.kz.

В этом году акимат Усть-Каменогорска приобрел пересадочную машину, оборудование которой позволяет перемещать даже взрослые деревья.

— Единственное условие — диаметр ствола не должен превышать 20 – 25 сантиметров, — отметил начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков. — Автомобиль выкапывает дерево вместе с комом земли диаметром два метра, что позволяет пересадить его без особого вреда.

В настоящее время пересадочная машина работает в парке "Нурлы Жол" на проспекте Сатпаева, где планируется таким способом высадить несколько сотен деревьев.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Напишите пожалуйста контакты по которым можно получить информацию о расценках по пересадке деревьев в частном порядке.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.