В Усть-Каменогорске библиотекари выйдут на остановки

В день рождения Мухтара Ауэзова остановки по проспекту его имени превратятся в выставочные залы и литературные гостиные, передает корреспондент YK-news.kz.

28 сентября с 11:00 до 13:00 на всех остановках от «Прогресса» до моста через Ульбу не будет скучно ждать автобуса. На остановке «Ауэзова» (напротив «Виты») пассажиры приобщатся к высоким технологиям. Через мобильную QR-библиотеку от «пушкинки» можно будет прямо на месте скачать электронные версии русской и казахской классики. Все, что требуется — иметь на телефоне приложение, которое читает QR-коды и мобильный интернет. Там же сотрудники областной библиотеки предложат прохожим присесть и почитать в так называемой «Uni-Library» — мобильном читальном зале.  

На «Прогрессе» Центральная городская библиотека проведет танцевальный флэшмоб и конкурс рисунков по произведениям Мухтара Ауэзова, а молодые поэты из клуба «Шабыт» прочтут горожанам свои стихи.

На остановке перед магазином «Казахювелир» тоже запланировано выразительное чтение: прозвучат фрагменты из произведений Ауэзова, которые будут перемежаться с викторинами на ту же тему.

Перед детской поликлиникой можно будет рассмотреть, как выглядят книги, напечатанные рельефно-точечным шрифтом (по Брайлю). Библиотека для незрячих и слабовидящих устроит презентацию произведений «Көксерек» и «Серый Лютый».

Впрочем, юбилей Ауэзова в этот день не ограничится одними остановками. В автобусах знатоки творчества нашего земляка смогут заработать призы, участвуя в конкурсах и викторинах. Так что библиотекари советуют за оставшуюся неделю до праздника пролистать «Путь Абая», «Манас» и другие творения знаменитого писателя.

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.