В Усть-Каменогорске бизнесвумен инсценировала кражу в своей квартире, чтобы получить деньги

В областном центре предпринимательница попросила знакомого перевернуть все вверх дном в ее жилище, чтобы создалось впечатление, будто даму обокрали. Таким образом она рассчитывала получить дополнительные средства от банка, в котором брала кредит. Подробности изложены в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Установлено, что бизнес-леди, занимавшаяся строительством, взяла кредит в банке — почти пять миллионов тенге. Из этой суммы она выдала зарплату рабочим и купила строительные материалы. Денег на развитие фирмы не хватило, поэтому дама решила получить средства довольно странным способом. Она задумала инсценировать кражу со взломом в ее квартире, чтобы банк выдал дополнительные средства в связи с хищением.

Женщина попросила своего знакомого повредить замок входной двери и навести в жилище форменный беспорядок. Затем бизнесвумен обратилась в полицию и заявила о краже двух миллионов 700 тысяч тенге. Заявление было зарегистрировано. Однако в ходе расследования всплыла правда о том, что так называемое хищение — всего лишь мастерская выдумка.

В итоге суд приговорил женщину к трем годам ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов