В Усть-Каменогорске больше не будут принимать заявки на уголь по социальным ценам

Администрация города заявила, что лимит на уголь по социальной цене был достигнут и заявки больше не принимаются. К тем людям, которые оформили документы на льготное топливо ранее, уголь прибудет в ближайшее время, передает корреспондент YK-news.kz.

На официальной странице акимата Усть-Каменогорска в соцсетях появилась публикация, в которой городская администрация объявила о прекращении приема заявок.

«Заявки по социальному углю в рамках меморандума между акиматом Усть-Каменогорска и ТОО "Каражыра" выполнены», — сообщается на страничке.

— Мы поставили в известность руководителей КМС, о том, чтобы больше не принимали заявки на отпуск топлива по социальным ценам. По меморандуму запланированный объем в 35 000 тонн уже освоен. 5 367 жителям (ветераны, инвалиды, малообеспеченные, пенсионеры, многодетные семьи и другие) было выдано 31 380 тонн, — рассказал заместитель председателя общественного объединения воинов-интернационалистов Олег Фролов.

Городские чиновники подчеркнули, что необработанными пока остаются 277 заявок, которые были приняты до закрытия. Их обеспечат топливом в ближайшие дни.

Олег Крук