В Усть-Каменогорске водитель иномарки сбил школьницу на переходе

Фото: 
предоставлено очевидцем

19 августа на улице Казахстан водитель автомобиля «Toyota Carib» не заметил 15-летнюю девушку на пешеходном переходе и сбил ее. Пострадавшая получила различные травмы, передает корреспондент YK-avto.kz.

Как рассказали очевидцы происшествия, ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе у автобусной остановки «Кинотеатр Юбилейный».

— Я вышла и обратила внимание, что у пешеходного перехода собралась толпа. Кто-то крикнул, что сбили девушку, — рассказывает свою версию событий горожанка Оксана Данилова. — Люди действительно окружили совсем юную девушку, которая сидела на тротуаре лицом к зебре. Она была растеряна и повторяла, что позвонила маме, та сейчас прибежит. По виду девочка не сильно пострадала — во всяком случае, крови и открытых ран у нее не было. Люди вокруг были довольно деятельны — предлагали помощь, вызвали полицию, начали отчитывать водителя машины, которая ее зацепила. Тот явно переживал, повторял, что девочка внезапно выбежала на переход, и он уже не успевал среагировать. Водитель никуда не скрывался, он сам набрал номер скорой, дождался маму девочки. Практически одновременно подъехала полицейская машина и офицер по рации передал, что сбита 15-летняя девочка.

В УВД Усть-Каменогорска рассказали обстоятельства произошедшего.

— 48-летний водитель автомобиля «Toyota Carib» не уступил дорогу 15-летней девушке на переходе и допустил наезд машины на нее, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В результате ДТП пострадавшая получила телесные повреждения: ушиб левой голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В отношении водителя составлен административный протокол.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Да потому-что там невидно ничего!!! переход не освещен, фонари уличные - энергосберегающие, тоже не помогают. На этом переходе давно нужно решать вопрос о подсветке, да и об освещении улицы в целом! Транспортный поток большой...

Аватар пользователя Иван!

Скорейшего выздоровления пострадавшей! Пешеходы, пожалуйста будьте внимательны когда переходите дорогу! Помните, что от этого зависит не только ваше здоровье, но и Жизнь! Подойдя к пешеходному переходу убедитесь, что все автомашины остановились и только после этого переходите. Иногда управляя своим автомобилем прихожу в УЖАС от того как многие переходят дорогу. То не по переходу. А если по переходу, то не смотря по сторонам, в ушах наушники.. Машина не может остановится мгновенно! Теперь по водителю. Мужику остаётся только посочувствовать. Да, сбил! Да, виноват! Стоит отметить, что он не стал отговаривать. Что он не сбежал как трус. Если кто-то думает что ему сейчас хорошо, то нет. Ему очень плохо от одного осознания того, что произошло. Наверняка у него есть свои дети.

Аватар пользователя Мария

Пешеход ОБЯЗАН при переходе на нерегулируемом пешеходном переходе убедиться, что ему уступают дорогу, а не переходить по переходу с тупым лицом в наушниках слушая музыку, или разговаривая с подружками- а таких подростков в наше время 2 к 1. Люди, будьте внимательны ведь вечерами и правда водителя могут ослепить даже фары встречной машины. И именно для пешеходов все автолюбители обязаны включить свет фар даже в дневное время суток. Был случай когда сбили подростка девушку, так же с легкими ушибами, и оштрафовали ее, за то что не знает как вести себя на пешеходном переходе, хотя в школах это обязательная программа с 1 класса.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.