В Усть-Каменогорске водитель иномарки сбил школьницу на переходе

Фото: 
предоставлено очевидцем

19 августа на улице Казахстан водитель автомобиля «Toyota Carib» не заметил 15-летнюю девушку на пешеходном переходе и сбил ее. Пострадавшая получила различные травмы, передает корреспондент YK-avto.kz.

Как рассказали очевидцы происшествия, ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе у автобусной остановки «Кинотеатр Юбилейный».

— Я вышла и обратила внимание, что у пешеходного перехода собралась толпа. Кто-то крикнул, что сбили девушку, — рассказывает свою версию событий горожанка Оксана Данилова. — Люди действительно окружили совсем юную девушку, которая сидела на тротуаре лицом к зебре. Она была растеряна и повторяла, что позвонила маме, та сейчас прибежит. По виду девочка не сильно пострадала — во всяком случае, крови и открытых ран у нее не было. Люди вокруг были довольно деятельны — предлагали помощь, вызвали полицию, начали отчитывать водителя машины, которая ее зацепила. Тот явно переживал, повторял, что девочка внезапно выбежала на переход, и он уже не успевал среагировать. Водитель никуда не скрывался, он сам набрал номер скорой, дождался маму девочки. Практически одновременно подъехала полицейская машина и офицер по рации передал, что сбита 15-летняя девочка.

В УВД Усть-Каменогорска рассказали обстоятельства произошедшего.

— 48-летний водитель автомобиля «Toyota Carib» не уступил дорогу 15-летней девушке на переходе и допустил наезд машины на нее, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В результате ДТП пострадавшая получила телесные повреждения: ушиб левой голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В отношении водителя составлен административный протокол.

Артур Власов