В Усть-Каменогорске водителя, из-за которого в ДТП погибли двое студентов, а один лишился руки, приговорили к восьми годам колонии

Последствия ДТП

Вынесен приговор по факту ДТП, произошедшего в Усть-Каменогорске 6 сентября прошлого года и унесшего жизнь двух молодых людей 18 и 20 лет. Виновником автокатастрофы стал водитель автомобиля марки «Кia Sportage», который, как показала судебно-медицинская экспертиза, в момент аварии был пьян, передаёт корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, авария произошла на улице Бажова в четвертом часу утра. Машина под управлением 19-летнего Геннадия З. вылетела с дороги и врезалась в ограждение, а после - в бетонный столб. Водитель остался жив. Из трех пассажиров, также находившихся в салоне иномарки, в живых остался только один.

Недавно над автолюбителем состоялся суд. Из материалов дела стало известно, что машина принадлежала дедушке виновника ДТП. У самого Геннадия З. не было прав на вождение. В ту ночь молодой человек, в тайне от родственника, взял ключи от машины и отправился кататься по городу с друзьями. Последнее место, куда они решили поехать — район аэропорта.

- Ребята пили пиво. Сам Геннадий З. выпил немного энергетического напитка. В третьем часу ночи молодые люди засобирались домой, - рассказали в усть-каменогорском суде №2. - Поехали по улице Бажова. Геннадий З. открыл окно с водительской стороны и положил левую руку на раму двери. Правой рукой держался за руль. Внезапно автолюбитель почувствовал, словно кто-то задел его левую руку, на что он отвлекся. Дальше ничего не помнит. Очнувшись, понял, что совершил ДТП.

В результате аварии погибли 18-летняя Асем С. и 20-летний Андрей С. Ещё один молодой человек, также находившийся в машине в момент аварии, получил серьезную травму руки. К сожалению, врачам не удалось сохранить конечность и её пришлось ампутировать.

Решением суда, Геннадия З. приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого он должен будет выплатить родным погибших более чем по два миллиона тенге. Такую компенсацию получит и оставшийся без руки молодой человек.

Иван Сухоруков

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.