В Усть-Каменогорске во время реконструкции улицы Протозанова под снос попадет рябиновая аллея

Фото: 
Виктор Абакумов

Городские власти заверили, что намерены сохранить как можно больше деревьев, которые растут вдоль улицы Протозанова. Их планируют пересадить с помощью специальной машины, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в этом году на преображение города было выделено 10 миллиардов тенге.

После сообщения о предстоящей на улице Протозанова стройке жителей областного центра взволновала судьба рябин, растущих вдоль набережной Ульбы. Вчера на пресс-конференции посвященной строительным работам власти пообещали, что постараются максимально сохранить деревья.

— Вскоре начнется реконструкция улицы Протозанова на участке от мемориала Славы до Ульбинского моста. Рябины, растущие на этом участке не погибнут под ковшом экскаватора. Каждое дерево будет пересажено с помощью специальной машины, — поделился заместитель акима Ержан Конырбаев. — С помощью этой машины были пересажены почти все деревья в парке «Нурлы Жол».

Олег Крук

Комментарии

Аватар пользователя 111

А зачем нам, жителям "Стрелки", рябины в парке «Нурлы Жол», они нам нужны именно там, где они сейчас, непонятно зачем в спальном районе расширяют дорогу и делают из красивого, зеленого района какой-то проспект в степи???

Аватар пользователя 123

Чего взялись за эту Стрелку? Который год ее мурыжат! Нашли хорошее местечко для отмывания денег! Сколько еще будут наши власти создавать имитацию бурной деятельности вместо того чтобы решать действительно насущные проблемы города. Зачем ломать и пилить то что сделано и посажено не вами и стоит годами и радует всех своей красотой? Садите новые деревья в новых парках, расширяйте дороги в новых строящихся районах, кто мешает? А эти рябины нужны нам именно здесь, а не в парке "Нурлы Жол"!!! Почему в странах запада, на кого мы типа все время ровняемся, все насаждения стараются сохранить и вписать их в окружение, а у нас одно только на уме - вырубить да спилить. И так уже пол города поспилили. Беспредел. И самое страшное что нет на них никакой управы.

Аватар пользователя Житель района "Стрелка"

Спросите любого жителя стрелки нужно ли ему это расширение дороги. Ответ будет очевиден! Создали кучу дискомфорта: до дома нормально не добраться, потому что автобусы по району не ходят, утром и вечером около фабрики Рассвет скапливается большое количество машин. Никогда в этом районе не было пробок, до начала строительства. Не было проблем? Получайте проблемы и живите среди бесполезной стройки!

Аватар пользователя Твоя Совесть

Пора, уже призвать к ответу "всех", начиная с самого акима - за "понты" по поводу чудовищной реконструкции нескольких районов нашего города ("Стрелка", КШТ, Солнечная...и т.д.). За вырубку зеленых насаждений, за снос детского парка "Саулетай" на "Стрелке" под бес""понт"овый гостиничный комплекс....и многое другое.
И поверьте, природа тоже умеет мстить, и не только вам "всем" отомстит, но и ещё ваши потомки будут отрабатывать ваши тяжкие грехи!
"Читают на твоем челе, Печать проклятия народы, Ты ужас мира, стыд природы, Упрек ты богу на земле.....О, стыд! О, ужас, наших дней!" (А.С. Пушкин).

Аватар пользователя Константин

Да,понты наводить наши акимы умеют. Отмывать бюджетные деньги тоже. Худшие руководители за все время. Куда нуротан смотрит.

Аватар пользователя татарин

Лучше бы русло Ульбы вдоль Протозанова и Солнечной почистили и там вырубили лес, раз взялись деревья корчевать. В прошлом году бордюры поменяли, в этом опять все разворотили. Или улицу Лихарева в порядок привели бы, центр изначалья города, а в таком позорном состоянии. А то устроили Бестолковый поход на стрелку !!!

Аватар пользователя Константин

Городские власти мозг бы себе пересадили. Красивейшую набережную убивают.Приятно жить в степи так езжайте в район телевышки. А деревья не трогайте. Преображатели хреновы. Позор чинушам всех мастей.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.