В Усть-Каменогорске вынесли приговор по делу об убийстве на перевале Чечек

Фото: 
Михаил Потапов

Только что в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО огласили приговор бывшему сотруднику службы безопасности Верховного суда, экс-работнику УБОП ДВД ВКО и четверым мужчинам, обвиняемым в укрывательстве особо тяжкого преступления, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в конце марта этого года на перевале Чечек были застрелены жители Усть-Каменогорска Сапар Ашетаев и Айбек Канжекенов.

На скамье подсудимых оказались бывший финполовец и сотрудник службы безопасности Верховного суда Ернар Сахариев, обвиненный в двойном убийстве, и его двоюродный брат — экс-полицейский Талант Мусабаев, которому были предъявлены обвинения в пособничестве.

Когда Сахариеву предоставили право последнего слова, он попросил прощения у родственников погибших.

— Царствие им небесное, пусть земля им будет пухом, — сказал Ернар. — Я приму наказание, какое мне назначит судья.

— Уважаемый суд, моя судьба в ваших руках, прошу принять справедливое решение, — сказал Талант Мусабаев, не признавший вину.

Остальные подсудимые также попросили прощение.

Суд признал Ернара Сахариева виновным в убийстве и уничтожении документов. Его приговорили к 20 годам лишения свободы. Талант Мусабаев получил 15 лет и 1 месяц лишения свободы за пособничество в убийстве и за то, что, будучи сотрудником полиции, не принял никаких мер. Остальные были приговорены к срокам от 8 месяцев до полутора лет лишения свободы. У подсудимых есть право обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.