В Усть-Каменогорске в автобусах планируют внедрить оплату проезда по километражу

В скором времени в автобусах областного центра и Семея может появиться новая система оплаты за проезд, передает корреспондент YK-news.kz.

На совещании по реализации инвестиционных проектов прозвучала идея о модернизации системы общественного транспорта. В Семее и Усть-Каменогорске планируют внедрить оплату проезда в автобусах по километражу. То есть пассажир будет оплачивать поездку в зависимости от расстояния, которое он проехал.

— Во второй половине июня будет готов отчет, который мы уже можем обсудить. Вчера я был в Астане, встречался с председателем транспортного комитета для того, чтобы заручиться со стороны правительства поддержкой проекта, — рассказал заместитель директора департамента по инфраструктуре ЕБРР Бахтиер Файзиев.

Подробности новой системы оплаты пока неизвестны.

Кристина Даутова

Комментарии

Аватар пользователя житель

а какой будет тариф? и как это перевозчики подпишутся под этим.

Аватар пользователя Гость

Ну наконец то додумались! У меня дети едут в школу и обратно одну остановку. А платят как от конечной до конечной! Нормально будет

Аватар пользователя пассажир

а для чего наша область стала пилотная? и потом как перевозчики могут предоставить достоверные данные о пассажиропотоке? они дадут те данные которые они декларируют, но не фактически свою громадную прибыль . Только плачут о своих больших затратах , на деле никто не ушел с этого бизнеса , так сказать"убыточного"

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.