В Усть-Каменогорске в ближайшее время обследуют все городские пляжи

Фото: 
Виктор Абакумов

В преддверии купального сезона, который стартует 1 июня, в областном центре проведут комиссионное обследование разрешенных мест купания, передает корреспондент YK-news.kz.

— В рамках подготовки к купальному сезону в ближайшее время пройдет комиссионное обследование официальных городских пляжей, которое покажет готовность этих мест к приему отдыхающих, — сообщили в УЧС Усть-Каменогорска. — Также дно водоемов намерены обследовать водолазы.

Тем временем горожане отмечают, что на одном из пляжей города — в районе земснарядов — от былой цивилизации остались лишь следы. После зимы уцелел всего один «грибок», под которым можно было укрыться от солнца. Остальные либо демонтировали прежние владельцы, либо их уволокли злоумышленники и сдали на металлолом. Стоит ли говорить о горах мусора?..

Кроме того, в службе по ЧС беспокоятся о безопасности горожан, которые нередко купаются в несанкционированных местах.

— Анализ прошлогодних несчастных случаев на воде показал, что львиная доля из них произошла в местах, которые непригодны для купания, — добавили в пресс-службе ведомства. — Поставлена задача установить запрещающие знаки в таких районах.

Ян Ярославский