В Усть-Каменогорске в воздухе регистрируют трёхкратное превышение содержания хлористого водорода

Фото: 
из архива редакции

Сразу два поста мониторинга атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске регистрируют повышенное содержание хлористого водорода. В Центре экологической безопасности (ЦЭБ) заверили — если до обеда ситуация с содержанием в атмосфере вредного вещества не изменится, специалисты начнут бить тревогу, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Примечательно, что сотни горожан утром наблюдали синеватый туман, в очередной раз накрывший город. На карте мониторинга атмосферного воздуха «Региональной автоматизированной измерительной системы промышленно-экологического мониторинга» несколько постов в течение утра сигнализируют о значительном превышении концентрации вредных веществ — в районе посёлка Мирного, на улице Потанина и на Защите.

— С утра в этих районах регистрировалось превышение ПДК по хлористому водороду, — комментируют в пресс-службе ЦЭБ. — Ситуация на контроле. Если до обеда ничего не изменится, то мы обратимся на предприятия, чтобы те проверили своё производство. Также мы оповестим департамент экологии, как уполномоченный орган по таким вопросам.

В ЦЭБ также отметили, что хлористый водород оказывает раздражающий эффект на органы дыхания. Длительное воздействие малых концентраций вызывает быстрое разрушение эмали зубов, а также симптомы, схожие с ОРВИ: кашель, насморк, боль в горле. Специалисты рекомендуют жителям города временно воздержаться от длительных прогулок в районах, где зафиксировано превышение ПДК хлористого водорода.

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя 555

Я вот обращаюсь к департаменту экологии. А для чего ждать обеда? А не сразу бить тревогу. Или пол дня будет на пользу подышать синеватым туманом.

Аватар пользователя Mary

Надоели травить нас! Сволочи и уроды те кто это делает и позволяет это делать!!! Какой вред это оказывает на здоровье, а всем дела не какого нету, не кто не видит этого, только и умеют что деньги из гос бюджета воровать, а принят меры по очищению воздуха не кто не может!!!

Аватар пользователя Гость

Так это ж, частники своими печками, да машины старые надымили! Воду же хлорируют - и тут подышим, не облезем (пока)

Аватар пользователя Гость

Дети болеют, сами болеем. Прекратите убивать нас!!! Бог все видит, и если здесь рука руку моет, там каждый кто причастен к этому ответит за все!!!

Аватар пользователя Гость7

Каждый человек должен сам заботиться о своём здоровье, нужно переезжать из этого города, но проблема - не все смогут. Работа! Конечно нас тут оставили на произвол судьбы, многие болеют, и дети, пожилые люди, это мы все видим. Но предпринять опять же никто ничего не может. Это все ради денег! Ну и что же что люди умирают? За то рождаются другие люди, ничего страшного((( . Мне больно за слезы, муки матерей, детей.

Аватар пользователя гость

переехал с семьей около года назад. С осени начались проблемы у сына(2года в сентябре). Позавчера вышли гулять, я видел туман.Гуляли около получаса и потом появился сильный кашель.А мы все время пичкаем его антибиотиками...Сволочи!!Дождетесь!!!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.