В Усть-Каменогорске в рамках экологической акции открыли пункт приема макулатуры

Центр экологической безопасности и компания «ЭкоВосток-Лидер» всю первую половину октября принимают от организаций и горожан макулатуру. Вырученные средства пойдут на закуп и установку контейнеров для раздельного сбора мусора во дворах. Для граждан открыли специальный пункт приема бумаги в гастрономе «Жастар», передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, мы писали об акции «Макулатуру на контейнеры», которую совместно организовали экологи и предприниматели. К организациям и коллективам, которые делают заявку, приезжает машина и бесплатно забирает макулатуру. Связаться с организаторами можно по телефону 8-777-345-30-62, 76-84-04 либо в приложении WhatsApp по номеру 8-705-752-65-66.

— Акция только стартовала, но уже получила большой отклик от горожан, — передает пресс-служба ЦЭБ слова директора компании «ЭкоВосток-Лидер» Динары Акимжановой. — Но, к сожалению, принять небольшое количество макулатуры у всех желающих возможности нет. Поэтому мы организовали пункт сбора макулатуры от населения в отделе ксерокопии в магазине «Жастар» по адресу: улица Потанина, 27.

По данным ЦЭБ, заявку на вывоз макулатуры уже подали Усть-Каменогорская ТЭЦ, Арматурный завод, департамент экологии ВКО и другие организации. А первым участником стал Казахско-турецкий лицей, где собрали 383 килограмма макулатуры.

Чтобы заинтересовать крупные предприятия поучаствовать в акции, организаторы приготовили специальное предложение.

— Для предприятий, которые сдадут достаточное количество макулатуры, мы предусмотрели установку контейнера для сбора вторсырья на их территории. Вывозить его мы будем самостоятельно и совершенно бесплатно, — продолжает руководитель компании «ЭкоВосток-Лидер».

Зарина Жумагалиева