В Усть-Каменогорске в Центре матери и ребёнка появятся платные услуги

За дополнительную плату – в отдельную палату
Фото: 
Виктор Абакумов

Примерно с середины мая беременные смогут лежать в Центре матери и ребенка в отдельных платных палатах. Кроме того, за энную сумму женщинам разрешат самим выбирать врача или акушерку, передает корреспондент YK-news.kz.

В медицинской организации подчеркивают, что гарантированный объем медпомощи получат все женщины без исключения. За деньги станет доступен дополнительный сервис.

— Многие пациентки неоднократно обращались к нам с просьбой на платной основе положить их в отдельную палату, — рассказал директор ЦМиР Сергей Попов. — Мы объясняли, что в нашем центре не предусмотрены платные услуги. Теперь они появятся. Кроме отдельных палат есть возможность выбрать медика, который будет курировать пациентку, причем и во внерабочее время. Это тоже очень актуально. Ведь многие хотят, чтобы их наблюдал врач только высшей категории или акушер со стажем работы более 20 лет, и люди готовы платить за такие услуги.

Услуги за звонкую монету актуальны и для граждан других стран. Врачи центра констатируют, что к ним нередко обращаются, например, гражданки России. Однако медики вправе оказать только экстренную помощь таким женщинам. Теперь гражданки других стран на платной основе смогут лечиться в Центре матери и ребенка.

Выбор акушерки обойдется в 25 тысяч тенге, врача — 32 тысячи тенге. Напомним, что за эту сумму медик станет курировать будущую мать и во внерабочее время. За 1800 тенге за день в послеродовой палате с новоиспеченной матерью сможет находиться ее родственник, чтобы ухаживать за роженицей.

Чтобы ознакомиться с прейскурантом, достаточно зайти на сайт центра и скачать прайс-лист.

Елена Балова