В Усть-Каменогорске в честь проводов Масленицы у Амфитеатра сожгут чучело

13 марта на набережной Иртыша, возле Амфитеатра, пройдут праздничные гуляния в честь завершения масленичной недели. В конце мероприятия на площадке сожгут соломенное чучело, передает корреспондент YK-news.kz.

Масленица — традиционный славянский праздник, который отмечают неделю перед началом Великого поста. Издревне он символизирует начало весны.

По информации отдела внутренней политики, празднование последнего дня Масленицы в городе начнется в 12.00. На сцене у Амфитеатра выступят фольклорно-этнические, вокальные и танцевальные коллективы Усть-Каменогорска. Все это время здесь же будут торговать блинами. В завершении мероприятия пройдет традиционный обряд сжигания чучела.

Добавим, что у жителей поселка имени Куленова будет возможность отметить проводы Масленицы в детском доме «Умит», где с 10 утра также запланирована праздничная программа.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.