В Усть-Каменогорске в четвертой городской больнице выявлены серьезные нарушения

Представители Совета общественности ВКО с проверкой посетили городскую больницу № 4 (бывшая МСЧ-2, - прим. автора) и обнаружили ряд недостатков в работе медучреждения, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Представители рабочей группы по вопросам здравоохранения среди основных проблем назвали сильный износ здания, недостаточную оснащенность клиники оборудованием, неудовлетворительные условия для пребывания больных и работы медицинского персонала, низкий уровень зарплаты сотрудников. 

- То, что мы увидели, не поддается критике. С 1981 года не делался капитальный ремонт здания, условия ужасные, уровень зарплаты сотрудников, за исключением гинекологического отделения, крайне низкий, - отметила председатель экспертной группы Совета общественности Татьяна Чернышова. 

Как оказалось, проблема низкой оплаты труда медперсонала стоит наиболее остро. К примеру, заведующий пульмонологическим отделением получает в среднем около 60 тысяч тенге на руки, зарплата медсестры в этом же отделении - 42 тысячи тенге, санитарки - 30 тысяч.

- Сегодня в нашем отделении лежит 107 пациентов, места мало, двух врачей-пульмонологов не хватает, - поясняет заведующий пульмонологическим отделением Алексей Сторож. - Некоторых больных из-за нехватки мест приходится размещать прямо на кушетках в коридоре. А ведь с каждым годом пациентов все больше.

По итогам рейда руководителю управления здравоохранения ВКО Вадиму Овсянникову направлены рекомендации. Общественники намерены следить за тем, чтобы все недочеты были исправлены. 

Напомним, это не первый рейд рабочей группы по больницам области. В Усть-Каменогорске такие акции проводятся уже несколько лет. 

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя Дождь

9 государственных служащих из которых три начальника отдела, первый заместитель руководителя и несколько специалистов подали заявления об увольнении в Управлении спорта ВКО С приходом нового начальника

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.