В Усть-Каменогорске в 2018 году новые деревья станут сажать только в левобережной части города

В следующем году масштабное озеленение ожидает проспект Сатпаева. Здесь появятся пирамидальные тополя, березы, липы и другие деревья. На зеленые насаждения могут рассчитывать и жители строящихся микрорайонов. А вот остальным устькаменогорцам пока придется довольствоваться тем, что есть, передает корреспондент YK-news.kz.

— В связи с тем что в нашем городе под землей проложены многочисленные инженерные сети, зеленые насаждения предусмотрены в 19 жилом районе и в районе КШТ, — сообщил заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев.

На реконструируемом участке проспекта Сатпаева вдоль тротуара в ряд высадят деревья пяти пород, а также создадут живую изгородь из кустарника. Если саженцы приживутся, эту часть города станут украшать березы, клен татарский, рябина, липа голландская, вяз и пирамидальный тополь.

Жителям 19 микрорайона (улицы Кокжал Барака, Уалиева, проспект Есенберлина) повезет не меньше — здесь планируется разбить большой парк. В городском отделе архитектуры и градостроительства сообщили, что его территория в соответствии с проектом детальной планировки составляет 60 гектаров. Создание парковых зон также предусмотрено в 28 жилом районе (поселок Шыгыс) и Ахмирово.

— В правобережной части города предлагается выполнить инвентаризацию зеленых насаждений и по ее итогам посадить новые деревья, — отметил руководитель отдела архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска Даурен Касымов. — Необходимо рассмотреть существующие парки и скверы — на улице Металлургов и Бажова, дворы, территории школ и детских садов.

В городском акимате добавили, что конкретного проекта или программы по озеленению областного центра нет.

Лика Субботина

Комментарии

Аватар пользователя Роман Честных

У акимата вообще никакой программы нет по будущему города. Строят и ремонтируют то, что сиеминутно захочется кому-нибудь из управленцев. Нужна четкая программа развития городской среды, но кто-нибудь слышал, чтобы акимат об этом говорил хотя бы?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.