В Усть-Каменогорске горела сухая трава на площади 20 гектаров

Фото: 
ДЧС ВКО

В Усть-Каменогорске за перевалом Чечек горели сухостой и кустарники на площади 20 гектаров. Пожарным удалось потушить огонь за три часа, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Инцидент произошел вчера во второй половине дня. Загорелась сухая трава и кусты за перевалом Чечек. Огонь угрожал расположенному рядом дачному массиву.

— Тушение затруднялось сложнейшим рельефом, который не везде позволял специализированной технике доехать до очага, а также сильным порывистым ветром, скорость которого достигала 15-20 метров в секунду, — сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. — Пожарным понадобилось около 3 часов, чтобы полностью ликвидировать огонь.

Отрабатывается множество причин пожара. Не исключено неосторожное обращение с огнем.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.