В Усть-Каменогорске горожанин незаконно хранил в квартире коллекцию оружия

Фото: 
ДВД ВКО

У одного из жителей областного центра в квартире хранилось несколько ружей и кинжалов. Часть оружия датируется первой половиной 20 века. Из-за отсутствия документов коллекционные экземпляры пришлось изъять, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

На днях сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО по наводке навестили одного из горожан. В квартире 46-летнего жителя областного центра находились одноствольная винтовка и два гладкоствольных огнестрельных оружия, а также патроны 16 калибра. Кроме того, в квартире полицейские нашли коллекцию холодного оружия. Среди них был кинжал «Бебут» с гравировкой «1916 год» (кинжал кавказского типа, с 1907 года находился на вооружении в русской армии — прим. автора), а также два кортика: с рукоятью черного цвета и гравировкой «1941 год» и с серебристой рукояткой и гравировкой на немецком языке.

— Ружья и кинжалы хранились незаконно, наши сотрудники их изъяли. По заключению специалистов-криминалистов огнестрельные орудия пригодны к производству выстрела, а исследование кинжалов еще продолжается, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Теперь ему грозит штраф до 200 МРП (481 тысяча тенге).

Ян Ярославский