В Усть-Каменогорске дачный конфликт закончился травмами

В областном центре соседи по дачному участку поспорили из-за железного стержня, которым одна из участниц конфликта закрывала ворота. В результате нелепого конфликта дачница получила сотрясение мозга и открытый перелом, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 Усть-Каменогорска.

По материалам дела, инцидент произошел в садовом сообществе «Корольки» в августе нынешнего года. Дачница припарковала автомобиль на своем участке, а когда решила запереться, не нашла шкворня, скрепляющего ворота. С просьбой вернуть металлический штырек она обратилась к соседу. Такое обвинение взбесило мужчину, он ринулся к женщине и сбил ее с ног. Она упала, сильно ударилась головой и потеряла сознание. Когда пришла в себя, то попросила соседа и его супругу вызвать ей скорую помощь, но просьба была проигнорирована. Чуть погодя, женщина смогла позвонить медикам самостоятельно. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у женщины обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом костей правого предплечья со смещением отломков.

В суде вину сосед отрицал и рассказал свою версию, согласно которой потерпевшая споткнулась, когда закрывала ворота. В результате этого она упала и получила травмы.

Суд постановил признать мужчину виновным по уголовной статье «Неосторожное причинение вреда здоровью» и назначить штраф 25 МРП (56725 тенге), взыскать в пользу пострадавшей моральный и материальный ущерб на сумму 176 798 тенге. Приговор пока не вступил в законную силу

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.