В Усть-Каменогорске демонтировали фонтан у памятника афганцам

Фото: 
Виктор Абакумов

Фонтан, установленный в Иртыше напротив памятника воинам-интернационалистам, был демонтирован. По словам коммунальщиков, к таким мерам пришлось прибегнуть по причине того, что из-за гидротехнического сооружения прохожие на набережной часто мокли под струями воды, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Об этом сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Жандос Баирханов.

— Фонтан у памятника афганцам мы демонтировали, — заявил господин Баирханов во время демонстрации реконструкции набережной депутатам городского маслихата. — Он был не практичный. Когда работал — обливал прохожих. Было много жалоб.

Жандос Бактбекович также добавил, что еще один фонтан, установленный на Иртыше напротив дома № 40 на набережной Славского, сейчас находится на ремонте. Демонтировать данное гидротехническое сооружение не планируется.

Напомним, ранее власти города сообщили, что демонтирован фонтан, установленный на Ульбинском мосту. Причина схожая: из-за струй десятки горожан мокли во время движения по переправе.

Иван Сухоруков

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.