В Усть-Каменогорске дети-инвалиды будут ходить в творческие секции вместе с обычными детьми

В областном центре решили всерьез заняться вопросом дополнительного образования детей-инвалидов. Уже в этом учебном году на станции юных техников, во Дворце творчества школьников и в других факультативных центрах наравне с обычными мальчиками и девочками будут заниматься ребята с ограниченными возможностями, передает корреспондент YK-news.kz.

Работа начнется с того, что директора организаций дополнительного образования установят контакт с родителями особенных детей. Речь идет о тех мальчиках и девочках, кто страдает физическими недугами. В результате беседы мамы, папы и педагоги постараются выяснить, в какой кружок лучше записать чадо.

- Будем учитывать таланты ребенка, - рассказала руководитель городского отдела образования Мадениет Ахметова. - Даже самые тяжелые недуги — не преграда для развития. Например, в Семее есть кружок, где поют глухие дети. По-моему - это настоящее чудо, которое сотворили педагоги. Мы должны добиться схожих результатов.

Первые шаги по инклюзивному образованию в кружках сделают уже в сентябре этого года.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.