В Усть-Каменогорске жители не могут дождаться общественный транспорт

Устькаменогорцы жалуются на нерегулярное движение автобуса № 11, передает корреспондент YK-news.kz.

— Помогите узнать информацию по поводу маршрута № 11, который со вчерашнего дня перестал действовать, — обратилась в редакцию горожанка. — Это практически единственный маршрут, на котором можно от Казцинка доехать до остановки «Казахстан». Сначала ликвидировали остановку у Казгипроцветмета, а теперь маршрут и вовсе не нужен? И это при том, что трамваев нет! Как вообще людям добираться до работы?

Как нам удалось выяснить, компания «Вебас» прекращает обслуживать маршрут № 11 из-за минимального пассажиропотока. Перевозчик намеревался прекратить движение автобусов с 16 мая. Однако после переговоров с Центром управления пассажирскими перевозками (ЦУПП) Усть-Каменогорска удалось прийти к компромиссу.

Обслуживание маршрута компанией «Вебас» продолжится до тех пор, пока мы не найдем нового перевозчика, — пояснил исполняющий обязанности директора ЦУПП Ернар Мустафин. — Сегодня выход на маршрут составил 100 процентов от расписания. Мы уже ведем переговоры с другими компаниями. Полагаю, маршрут будет передан уже в начале следующей недели.

Владимир Землянский