В Усть-Каменогорске из-за жары наблюдается небывалое количество насекомых

Фото: 
Анастасия Созонтова

Жители областного центра в течение последних двух недель заметили увеличение числа насекомых, передает корреспондент YK-news.kz.

В мае жителям города стали досаждать насекомые, численность которых заметно выросла. Как сообщают специалисты, причиной этому стала ранняя жара.

— Это явление связанно с резким повышением температуры. Так как насекомые очень любят жаркую погоду, они активизируются, когда столбики термометров переваливают за 30 градусов. Еще одной причиной нашествия стало то, что яйца, которые они отложили, попали в благоприятные условия и следующее поколение вылупилось раньше, — сообщил директор учебного исследовательского экобиоцентра Анатолий Цыганов.

Также жители областного центра стали обращать внимание на летающих насекомых необычного вида. В учебно-исследовательском экобиоцентре рассказали, что это за насекомые.

— Этот «новый вид» на самом деле — просто муравьи. Они появляются ежегодно, однако в этом году их больше чем обычно. Как и пчелы, муравьи имеют свою иерархию. Есть рабочие, есть охранники и матки. Последних жители города и наблюдают. Это произошло благодаря жаре, в муравейниках появилось очень много самок, случилось перенаселение и лишние насекомые отправились искать себе новое жилище, — пояснил Анатолий Павлович.

Как отмечают специалисты экобиоцентра, эти насекомые не несут никакой опасности для жителей города. Они всегда обитали в этих краях, только в этом году их стало значительно больше.

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.