В Усть-Каменогорске из-за отравления угарным газом один человек погиб и 19 пострадали

Такие данные сегодня озвучили специалисты ДЧС ВКО на пресс-конференции. Кроме того, двое человек в нетрезвом состоянии скончались в результате пожара в Серебрянске, передает корреспондент YK-news.kz.

— По области зафиксировано девять случаев отравления угарным газом, в результате которых пострадали 19 человек и один погиб, — говорит главный специалист группы информирования и обучения населения ДЧС ВКО Анастасия Скляр. — В Усть-Каменогорске зафиксирован один случай, где пострадали двое людей.

Сотрудники ДЧС помимо стандартных рейдов и обходов проводят профилактические акции, чтобы привлечь внимание людей к сложившейся проблеме.

— С прошлого года мы боремся с угарным газом при помощи сигнализаторов, которые реагируют на его появление. В этом году запланирована раздача 30 таких датчиков, — рассказывает Анастасия Скляр.

Специальные устройства планируют установить в домах граждан из социально-уязвимых слоев, к примеру, у малообеспеченных и многодетных семей.

— Один из датчиков появится в семье, проживающей в Глубоковском районе, где в результате отравления угарным газом пострадали пять детей. Семь датчиков будут направлены в Усть-Каменогорск, остальные — в другие районы нашей области, — продолжает госпожа Скляр.

Анжелика Фёдорова