В Усть-Каменогорске иномарка врезалась в опору трамвайной линии, водитель погиб

Фото: 
Виктор Абакумов

Сегодня на проспекте Абая «Фольксваген» столкнулся с «Дэу», после чего вылетел на трамвайные пути и врезался в столб. Водитель немецкой иномарки погиб на месте ДТП, а движение рельсового транспорта в городе полностью парализовано, передает корреспондент YK-avto.kz.

По рассказу очевидцев, «Volkswagen Passat» двигался по проспекту Абая со стороны УМЗ. После пересечения перекрестка с улицей Ворошилова, автомобиль, по неизвестным причинам, врезался в двигавшийся в попутном направлении «Daewoo Gentra». Машину немецкого производства отбросило на середину проезжей части, после чего она врезалась в опору трамвайной линии. Водитель «Фольксвагена» скончался на месте происшествия. Информация об остальных пострадавших не поступала.

По факту гибели человека полицейские уже возбудили уголовное дело и назначили ряд экспертиз. Причины и обстоятельства рокового столкновения пока выясняются.

Добавим, что врезавшаяся в столб машина заблокировала движение трамваев, из-за чего рельсовый транспорт встал по всему городу.

Андрей Верба