В Усть-Каменогорске коммунальщики назвали участки дорог, на которых проведут средний ремонт

В городском отделе ЖКХ сообщили, на каких улицах автомобилистам придется терпеть неудобства по причине среднего ремонта дорожного полотна, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в Усть-Каменогорске в начале мая стартовал средний ремонт дорог. В первую очередь дорожники взялись обновлять проспект Независимости в районе электротоваров.

Как сообщили в городком отделе ЖКХ, всего планируется отремонтировать шесть участков дорог общей протяженностью около 13 километров:

  1. проспект Независимости — от Ульбинского моста до площади Ушанова;
  2. проспект Независимости — от улицы Серикбаева до улицы Гоголя;
  3. проспект Независимости — от поворота на «БИПЭК АВТО» до улицы Бажова, захватывая участок улицы Бажова до 6-го Паровозного переулка;
  4. улица Карбышева;
  5. улица Пограничная — от проспекта Независимости до Понтонного моста, а также дорожное покрытие обещают заменить и на самом Понтонном мосту;
  6. улица Энтузиастов.

— Конкурсные процедуры по определению подрядных организаций находятся на завершающей стадии. До конца следующей недели все подрядчики будут определены и начнутся работы на остальных участках. Сроки окончания ремонта — середина июля, но мы постараемся закончить раньше, — рассказали в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска.

На средний ремонт выделен миллиард тенге.

Дарья Хацанович