В Усть-Каменогорске коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

В зимний период за состоянием дорог и тротуаров областного центра будут следить и днем и ночью, передает корреспондент YK-news.kz.

На прошлой неделе в город пришла зима: выпал снег, кое-где образовался гололед. Коммунальное государственное предприятие «Оскемен Тартип» оперативно отреагировало на смену погодных условий. По словам директора коммунального государственного предприятия Тамары Рахимжановой, дороги очищены, производится вывоз снега, тротуары, пешеходные дорожки и остановки подсыпаны.

— Мы перешли на круглосуточный режим работы, но если снега не будет, то и людей выводить не станем. Всего задействовано 118 единиц техники: это и очистительные машины, и техника, которая проводит подсыпку, и грейдеры. В этот раз работало меньше машин, всего 67, грейдеры не выводили, потому что пока нет смысла. Приоритет, конечно, отдается улицам с большим потоком машин, чтобы избежать образования колеи.

Если возникнут жалобы, горожане могут обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 53-25-77.

Госпожа Рахимжанова отмечает, что при обращении по телефону человек должен представиться, изложить суть проблемы с указанием конкретного участка, где требуется провести работы, а также назвать свой номер телефона. В конце смены диспетчер отзвонится и скажет, какой подрядчик работает на месте.

Дарья Хацанович