В Усть-Каменогорске коммунальщики просят горожан не парковать автомобили вдоль дороги ночью

Фото: 
Виктор Абакумов

В областном центре работники коммунального предприятия установили на нескольких улицах дорожные знаки, которые запрещают автомобилистам парковаться на ночь вдоль улиц. Кроме того, представители предприятия попросили владельцев авто не создавать препятствий для уборки снега, передает корреспондент YK-avto.kz.

Усть-каменогорские коммунальщики в этом году всерьез озадачились очисткой города от снега. Так, на трех улицах, где автолюбители часто оставляют машины, были установлены, по согласованию с полицейскими, временные знаки. Дорожные указатели запрещают оставлять своих железных коней вдоль дороги с 21:00 до 7:00. Запрет появился на улице Ворошилова (участок от пересечения с улицой Белинского до проспекта Абая) и на всем протяжении улиц Алма-Атинская и Амурская.

— В этот снегопад стояли машины, которые мешали технике почистить улицу. Когда автомобиль припаркован вдоль проезжей части, технике приходится его объезжать. Остается неубранным отрезок на лотковой части дороги, — рассказали в коммунальном предприятии «ОскеменТартип».

Подобные знаки планируется установить также на улице Казахстан (участок от улицы Кабанбай батыра до Мызы), на улице Кирова, проспекте Ауэзова (участок от перекрестка с Набережной имени Славского до улицы Крылова) и на Бульваре Гагарина.

Олег Крук

Комментарии

Аватар пользователя Петька

Знаки стоят неправльные. Они запрещают не только парковку, но и ОСТАНОВКУ. Остановился ты ночью вдруг и бац, попал.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.