В Усть-Каменогорске ко Дню города пройдет автобусная экскурсия по старому городу

Сотрудники областного историко-краеведческого музея принимают заявки на автобусный тур по старому городу. Эта экскурсия, приуроченная ко Дню рождения Усть-Каменогорска, проходит только раз в году, передает корресподент YK-news.kz.

В ходе исторического тура выставочным залом становится сам город, а экспонатами — дома и улицы. При этом маршрут проложат в соответствии с пожеланиями экскурсантов. В прошлом году путь начинался от самого старого здания Усть-Каменогорска — Свято-Троицкого собора — и пролегал по историческому центру. Однако при желании можно будет посетить и другие районы города. При этом сотрудники музея обещают сообщить малоизвестные факты об улицах, стоящих на них зданиях и о людях, которые здесь жили или бывали.

Точная дата экскурсии будет известна позднее. Музейные работники советуют оставить заявку на автобусный тур заранее. Заявки принимаются по телефону 25-49-70.

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.