В Усть-Каменогорске маршрут автобуса № 42 просто переполнен пассажирами!

Фото: 
Екатерина Солдатова

Независимо от дня недели и времени суток, начиная с 7 утра, выходя из Ахмирово, этот маршрут уже набивается людьми и на последующих остановках может взять 2-3 человека.

Сейчас многие перебрались в дачные сообщества и живут там круглогодично. Народ в этот автобус не входит и выходит, а буквально впихивается и вываливается.

Скажу честно, такая поездка бодрит несомненно! Причем место приходится отвоевывать! Любое место в любой позе. Но просто невыносимо каждый день стоять на остановке в мороз и не быть уверенным, что все-таки доберешься до работы, учебы и пр.

Сегодня, 28.11.2017, снова стала очевидцем и участницей очередного издевательства над простыми людьми. Автобус № 42 пришел в 8 часов утра, причем на остановке уже было человек 15!

Двери открылись с трудом и люди из него стали выдавливаться наружу. Мы подошли с надеждой все-таки попасть внутрь, но было очевидно, что это невозможно. И все же одна отчаявшаяся мамочка, провожавшая дочь в школу, решила впихнуть своего бедного ребенка внутрь! Это было и смешно, и грустно! После неудачной попытки двери закрылись и автобус уехал!

Как же так? Неужели с нашими бешеными налогами, несусветной платой за проезд, мы не имеем право просто спокойно уезжать и приезжать на общественном транспорте?! Люди постоянно ругаются, возмущаются, кричат на кондуктора. Хочется знать, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?! Куда обращаться, чтобы дали еще маршрут или увеличили количество автобусов?

Екатерина Солдатова

Ваши фото и видеоматериалы можете присылать по WhatsApp +7-747-259-92-55