В Усть-Каменогорске маршрут автобуса № 42 просто переполнен пассажирами!

Фото: 
Екатерина Солдатова

Независимо от дня недели и времени суток, начиная с 7 утра, выходя из Ахмирово, этот маршрут уже набивается людьми и на последующих остановках может взять 2-3 человека.

Сейчас многие перебрались в дачные сообщества и живут там круглогодично. Народ в этот автобус не входит и выходит, а буквально впихивается и вываливается.

Скажу честно, такая поездка бодрит несомненно! Причем место приходится отвоевывать! Любое место в любой позе. Но просто невыносимо каждый день стоять на остановке в мороз и не быть уверенным, что все-таки доберешься до работы, учебы и пр.

Сегодня, 28.11.2017, снова стала очевидцем и участницей очередного издевательства над простыми людьми. Автобус № 42 пришел в 8 часов утра, причем на остановке уже было человек 15!

Двери открылись с трудом и люди из него стали выдавливаться наружу. Мы подошли с надеждой все-таки попасть внутрь, но было очевидно, что это невозможно. И все же одна отчаявшаяся мамочка, провожавшая дочь в школу, решила впихнуть своего бедного ребенка внутрь! Это было и смешно, и грустно! После неудачной попытки двери закрылись и автобус уехал!

Как же так? Неужели с нашими бешеными налогами, несусветной платой за проезд, мы не имеем право просто спокойно уезжать и приезжать на общественном транспорте?! Люди постоянно ругаются, возмущаются, кричат на кондуктора. Хочется знать, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?! Куда обращаться, чтобы дали еще маршрут или увеличили количество автобусов?

Екатерина Солдатова

Ваши фото и видеоматериалы можете присылать по WhatsApp +7-747-259-92-55

Комментарии

Аватар пользователя Bujhm

"Не в бровь, а ПРЯМО в глаз"! Молодец Екатерина, хоть кто то поднял наболевшую тему!

Аватар пользователя жибек

Мы постоянно добираемся до работы на автобусе № 42. Условия ужасные, если это можно назвать условиями. Если вместимость на 50 человек то ежедневно там стоят так как сесть нет возможности 100 человек,в один автобус втискиваются пассажиры трех автобусов.
Хотелось бы чтобы наши просьбы были услышаны и выделили еще автобусы по этому маршруту.

Аватар пользователя Ирина

всё это от жадности людской.... дополнительный автобус - дополнительные затраты

Аватар пользователя не важно

полностью согласна! Невыносимо ни в жару, ни в холод на нем ездить.

Аватар пользователя Deniska

ибо колхозня понаехавшая селится в окраинных дачных поселках, для этого не предназначенных. Вот и весь сказ.

Аватар пользователя СМС

Сейчас морозы начнутся и вообще по 40 минут вечером стоять будем на остановках. А цены на зимний дизель по 230 за литр. Откуда такие цены???

Аватар пользователя жибек

Катямен толық келісеміз. №42 автобуспен жүру өте қиын. Оқушылардың , сәбиі бар ананың, қарт адамдардың жағдайын кім ойлайды. Бір автобусқа көп адам нығыздалып жүреміз. №42 автобус жүретін маршрутқа қосымша автобус сұраймыз.

Аватар пользователя Ирина

это касается не только 42 маршрута. большинство маршрутов переполнены в час пик. сколько было жалоб, а воз и ныне там...

Аватар пользователя Светлана

Сегодня, 29.11.2017 автобус №42 просто остановился на понтонном мосту, т к. у него замерзла солярка..... Как так?! А что будет в 40 градусов мороза.
Так же автобусов вообще нет, и народ стоит по 30-40 мин на остановках...(а ведь кондуктора в один голос твердят, что утром перерыв 8 минут, а вечером 20)
Автобус №71 и маршрутка вообще ходят раз в час, как не реже...

Аватар пользователя Ирина

вот и в 12 я сегодня утром еле влезла)))) худеть наверно надо)))

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.