В Усть-Каменогорске могут остановить работу городской ТЭЦ

Фото: 
Виктор Абакумов

Прокурор Восточно-Казахстанской области Багбан Таимбетов предлагает остановить работу Усть-Каменогорской ТЭЦ в случае, если на предприятии не примут меры по сокращению количества вредных выбросов, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Вчера в областной прокуратуре прошло заседание по проблеме загрязнения воздуха в областном центре. По информации природоохранной прокуратуры ВКО, из общего числа выбросов серы в атмосферу над городом, 21 процент приходится на Усть-Каменогорскую ТЭЦ. Прокурора области крайне возмутил тот факт, что на предприятии до сих пор не разработали комплексный план по снижению уровня выбросов.

— Значит надо остановить работу ТЭЦ, — заявил Багбан Таимбетов. — Пусть руководство предприятия предоставит экологический план работы. Если обещанное не будет выполнено в срок — остановите ТЭЦ! В городе дышать нечем!

Багбан Таимбетович поручил природоохранному прокурору взять этот вопрос на особый контроль.

Отметим, что в случае остановки работы Усть-Каменогорской ТЭЦ без отопления останутся 80 процентов жилых домов города и крупные промышленные предприятия.

Иван Сухоруков

Комментарии

Аватар пользователя zloy

"ПопуЛизм" чистой воды. Вроде взрослый человек. При должности. "остановите ТЭЦ!" - ну-ну, посмотрел бы я на это шоу)

Аватар пользователя Гость

Пусть популизм, но его за язык никто не тянул, оказывается у нас и правда дышать нечем, а раньше всегда кристально чистый воздух был и летом люди просто переедали мороженного и получали ОРЗ.

А КазЦинк-УМЗ даже процента загрязнения не дают? Маленькие у них трубы, да вонючие - проезжаешь рядом - закупориваешь окна. Или они нормально наобещали?

Аватар пользователя Shadow

КазЦинк-УМЗ нет такого предприятия! И чем это таким вонючим с УМЗ Вам в окна напахнуло? Вы, любезнейший, изучите историю предприятий нашего города. Или Вы из тех торгашей, которым нужно все предприятия закрыть и будем всем счастье?

Аватар пользователя казторский

лучше прокуратуру остановить реально "дышать "легче станет.

Аватар пользователя Федор

А летом откуда берутся выбросы? Просто превращается Усть-каменогорск в Серебрянск , полный развал.

Аватар пользователя аташка

Загрязнении -60 проц Казцинк, 20 проц УК ТЭЦ, 12 проц Согринская ТЭЦ и.т.д.

Аватар пользователя 111111

Странно! Раньше просто штрафы брали, а тут на тебе остановить, зимой... Ну, ну Моцарт давай рисуй, рисуй!

Аватар пользователя Гость

Лучше прокурора остановите работу и тогда сотни тысяч человек зимой будут в тепле и с горячей водой

Аватар пользователя Иртыш

Зимой остановить ? )) Клоун этот прокурор, а летом он каким местом думал ? Голову на плечах надо иметь, а не тухес вместо головы !

Аватар пользователя Максут

Да уж нет слов. А мне интересно в дом прокурора поместятся все 80 процентов жильцов города.

Аватар пользователя Аконя

Очень напоминает историю про ПАТАМУШТА. Остановить ТЭЦ! Чем они думают вообще эти чиновники. Наверное не от дыма ТЭЦ прокурор задыхается)))

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.