В Усть-Каменогорске можно оформить рождение ребенка в экспресс-режиме

Жители Усть-Каменогорска смогут оформить рождение ребенка быстрее, чем жители других регионов, передает корреспондент YK-news.kz.

В стране запустили пилотный проект по оказанию ряда госуслуг в ЦОНах в кратчайшие сроки. ВКО принимает участие в апробации. Получить документы в экспресс-режиме можно будет в нескольких центрах обслуживания населения. В Усть-Каменогорске ускоренную услугу предоставляют в филиале ЦОНа № 3, расположенном по адресу: улица Белинского, 37а.

По данным департамента ЦОН по ВКО, в экспресс-порядке доступны регистрация рождения ребенка, регистрация смерти и расторжения брака на основании решения суда. Получить на руки документы люди смогут уже через три часа после подачи заявления. Обратите внимание, что оформить свидетельство о разводе за несколько часов могут лишь те, кто поженился после 2008 года.

— Ранее на регистрацию рождения ребенка требовалось два рабочих дня, на регистрацию смерти — один, расторжения брака — два. Причем день подачи заявления не входил в срок, — добавил директор департамента ЦОН по ВКО Азамат Есембулов.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.