В Усть-Каменогорске молодой человек выдумал сказку о перестрелке, чтобы вытянуть деньги у шурина

В областном центре 20-летний парень придумал целую криминальную историю с перестрелкой и полицией. И все это ради того, чтобы выцыганить крупную сумму у брата своей жены. Подробности изложены в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска, передает корреспондент YK-news.kz.

20-летний Максат (имя изменено) присутствовал при сделке, когда его шурин продавал свой автомобиль. Родственник выручил за авто полтора миллиона тенге. Один из покупателей тут же попросил в долг 100 тысяч тенге, пообещав, что вернет деньги в оговоренный срок. Шурин занял ему указанную сумму.

Позже Максат попенял родственнику, что доверять такие деньги фактически незнакомому человеку довольно глупо. Через несколько дней шурин и сам стал сомневаться, правильно ли он поступил. Теперь уже Максат успокоил его: мол, сейчас позвонит друзьям — и они решат все проблемы. На деле же молодой человек никому звонить, собственно, и не собирался. Он задумал хитрый план, как поправить свои финансовые дела за счет родственника.

Максат поведал шурину выдуманную от начала до конца историю: дескать, акция по выбиванию долгов пошла не так, как было задумано, началась перестрелка, его друзей задержали. Но якобы полицейские могут прекратить уголовное дело за мзду в миллион тенге. Шурин согласился дать эту сумму, но он уже потратил вырученные от продажи машины деньги в счет погашения кредита. Мужчина обратился к своей матери с просьбой, чтобы она оформила заем. Вскоре после этого Максат попросил у шурина еще полмиллиона. Мужчина пошел за помощью к другу, который тоже оформил кредит. Получив деньги, юный аферист заявил, что проблема решена.

Однако аппетит, как известно, приходит во время еды, и через некоторое время Максат снова начал клянчить деньги у родственника. Вот тут-то последний и догадался, что его водят за нос, и заявил в полицию.

В суде обманутый родственник заявил, что Максат возместил ущерб, и просил не наказывать его строго. Вердикт суда № 2 Усть-Каменогорска: три года условного заключения. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.