В Усть-Каменогорске молодой человек поджёг автомобиль девушки из-за отказа выйти за него замуж

18-летний житель Алматы приехал в Усть-Каменогорск, чтобы помириться с возлюбленной. Отвергнутый избранницей юноша облил бензином и поджег иномарку девушки. Также загорелся автомобиль, припаркованный по соседству, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 областного центра.

Из показаний подсудимого следует, что он приехал в Усть-Каменогорск из южной столицы для того, чтобы уладить отношения с бывшей девушкой. Однако она уже начала встречаться с другим. По словам обвиняемого, он вспомнил, как экс-возлюбленная отказала ему на предложение выйти замуж, и решил отомстить. Ночью молодой человек приехал во двор, где жила девушка. С собой у него была литровая пластиковая бутылка, наполненная бензином. Парень облил горючей жидкостью автомобиль «Skoda Yeti» , принадлежавший девушке, и поджег. Огонь перекинулся на припаркованную неподалеку «Ладу». Общий ущерб составил свыше пяти миллионов тенге.

Оказалось, что парень уже был приговорен судом по делам несовершеннолетних Алматы к трем годам ограничения свободы за грабеж и имел неотбытый срок. В итоге суд №2 Усть-Каменогорска приговорил молодого человека к семи годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Даниил Романов