В Усть-Каменогорске молочные продукты выросли в цене

Ценники обновили уже во всех магазинах
Фото: 
Виктор Абакумов

В областном центре заметно набрали в цене все молочные продукты. Производители заявляют, что повышение стоимости произошло не просто так — виной всему подорожавшие сырье, упаковка и ГСМ, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Теперь почитателям кефира или творога придется платить в магазине чуть больше за любимые продукты. В середине февраля все молочные товары сменили ценники. YK-news.kz попытался узнать у крупнейших в регионе производителей молочной продукции, с чем связан скачок цен.

В ТОО "Эмиль" заявили, что повышение цен обусловлено увеличением стоимости сырья и упаковки, энергоносителей и тарифов на логистические услуги. В качестве доказательства компания прикрепила расчетную таблицу, где указала рост необходимых для выпуска продукции показателей. Согласно данным организации, больше всего в процентном отношении выросли цены на дизельное топливо и среднесуточный тариф на электроэнергию.

А вот компания "Восток-Молоко" главной причиной увеличения стоимости на свой товар назвала повышение цен на сырье.

— Подорожало молоко, — пояснили в администрации фирмы. — Не обошлось и без того, что выросли цены на упаковку и бензин.

Когда ждать следующей волны повышения стоимости на молочные продукты, производители сказать затрудняются.

В таблице приведены примеры цен на продукцию  ТОО "Эмиль" в розничных торговых точках

Наименование До повышения цен, тенге После повышения цен, тенге
Молоко 2,5%, 1 литр 215 240
Кефир 2,5%, 1 литр 270 300
Крепыш, 0,5 литра 180 205
Творог 5%, 400 граммов 380 485

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя гость

"Упаковка - предназначается для сохранения свойств предметов после их изготовления, а также придания им компактности для удобства транспортировки.
В большинстве случаев является одним из носителей рекламы товара."
"Товары должны находиться в упаковке от производителя, перед тем как продать их покупателю, и такая упаковка является бесплатной."
Почему я должен оплачивать рекламу?

Аватар пользователя Даяна

А что они не написали на сколько мороженое подорожало в стаканчиках? На 20!!! тенге. А мы его так любили, теперь отказались полностью. Пускай за такую цену его сами едят!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.