В Усть-Каменогорске мужчина из-за нехватки денег воровал металлические крышки люков

Житель областного центра разъезжал на личном автомобиле по городу и собирал крышки люков. Свои действия предприимчивый горожанин объяснил острой нехваткой денег, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу УВД Усть-Каменогорска.

По данным блюстителей закона, первая кража произошла первого ноября. Гражданин Р. колесил по 22 жилому микрорайону, как вдруг увидел металлическую крышку люка. В голове мужчины созрел план, как можно решить свои материальные затруднения. Он погрузил крышку в багажник авто и поехал дальше. Через несколько десятков метров обнаружился еще один люк. Не смог гражданин проехать мимо и третьего колодца.

Спустя несколько дней горожанину вновь понадобились деньги. Он уже знал, где и как их можно раздобыть. Украв в этот раз всего одну крышку, он покинул место преступления, но был задержан сотрудниками УВД города. Похищенный люк возвращен отделу ЖКХ города.

Гражданин нанес ущерб на сумму более 100 тысяч тенге. Ведется уголовное расследование.

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.