В Усть-Каменогорске мужчина остался жив после падения с 12-метровой высоты

Бригада строителей выполняла ремонтные работы на крыше спортивной школы, и один из рабочих упал в вентиляционную шахту здания. Спасатели подняли пострадавшего из шахты и передали его врачам, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДЧС ВКО, несчастный случай произошел сегодня в спортивной школе, расположенной по проспекту Сатпаева, 82/4.

— Бригада людей работала на крыше здания, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Одному из работников понадобились дополнительные инструменты и он решил срезать путь. Зайдя в переход между зданиями, мужчина не заметил открытое отверстие и, нечаянно ступив в него, упал с 12-метровой высоты.

На место вызвали сотрудников ДЧС. Спасти человека можно было лишь одним способом — спустившись к нему по веревкам.

— Мы организовали навески в двух местах, закрепили веревки и двое спасателей отправились вниз, — рассказал инженер-спасатель специализированного отряда Алибек Токенов. — Мужчина подавал признаки жизни и реагировал на наши вопросы. Зафиксировав пострадавшего на жестких носилках, мы подняли его наверх и передали сотрудникам скорой помощи.

Даже визуального осмотра было достатончо, чтобы понять, что мужчина серьезно пострадал: у него имеются открытые переломы рук и ног. Окончательное заключение о тяжести травм дадут врачи.

Сотрудники ДЧС ВКО просят граждан быть предельно внимательными к себе и окружающим, а также строго соблюдать правила безопасности при ведении работ.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.