В Усть-Каменогорске мужчина, страдающий поведенческим расстройством, избил приятеля

В областном центре двое мужчин, познакомившиеся в следственном изоляторе, решили выпить. После чего один схватил металлическую трубу и осыпал другого градом ударов, а затем несколько раз пырнул ножом, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 Усть-Каменогорска.

Инцидент произошел в мае этого года. В сторожку к гражданину Б. пришел его товарищ. По поводу встречи мужчины решили выпить. В ходе застолья началась словесная перепалка. Когда Б. дошел до кондиции, то со всей силы залепил приятелю кулаком по лицу. От удара мужчина упал на пол, после чего Б. выхватил из под дивана металлическую стойку и начал наносить удары обидчику по всему телу. Но это, видимо, агрессору показалось недостаточным. Он схватил нож и несколько раз пырнул собутыльника в область бедер и плеча. Немного погодя, пострадавший пришел в себя, вышел из постройки и присел на ступеньки. Б. велел приятелю убираться прочь. Когда тот не послушался, он столкнул его с крыльца, а затем начал топтать ногами. Прохожие заметили происходящее, остановили драку и вызвали скорую.

Согласно заключению экспертов, у пострадавшего были обнаружены закрытый перелом ребра, закрытый оскольчатый перелом локтевой кости со смещением, закрытый перелом малоберцовой кости голени со смещением, множественные ссадины и шесть резаных ран. Примечательно то, что в суде потерпевший просил не лишать своего обидчика свободы. Эксперты также установили, что Б. состоит на учете в наркологическом диспансере, страдает от алкоголизма и поведенческого расстройства.

Суд постановил признать его виновным в совершении уголовного преступления «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», ограничить свободу сроком на четыре года, привлечь к общественным работам и принудительно назначить лечение от алкоголизма. Приговор еще не вступил в силу.

Олег Крук

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.