В Усть-Каменогорске назначили нового прокурора

Фото: 
пресс-служба прокуратуры ВКО

Главой надзорного ведомства в областном центре стал старший советник юстиции Марлен Сламбеков, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

В прокуратуре Усть-Каменогорска произведено кадровое назначение. В соответствии с приказом Генпрокурора РК на должность прокурора города назначен Марлен Сламбеков.

Марлен Сламбеков родился в 1973 году в поселке Кировском Алматинской области, окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова по специальности «Правоведение».

Сламбеков начал службу со специалиста в органах военной прокуратуры Талдыкорганского гарнизона. С апреля 2007 года по сентябрь 2009 года работал в органах Комитета уголовно-исполнительной системы и таможенного контроля, после чего продолжил деятельность в органах прокуратуры.

До настоящего назначения занимал должность начальника управления службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры. Стаж правоохранительной службы — более 20 лет, из них в органах прокуратуры — свыше 18 лет.

 

Дарья Хацанович