В Усть-Каменогорске началась масштабная реконструкция улиц

Набережную имени Славского готовят к расширению
Фото: 
Виктор Абакумов

На набережной имени Славского и на проспекте Сатпаева уже расширяют проезжую часть. Следующими на очереди станут улица Астана и дорога от Понтонного моста до села Ахмирово, сообщает корреспондент YK-avto.kz. Городские власти обещают максимально сохранить зеленые насаждения при реконструкции улиц, а взамен вырубленных деревьев посадить новые.

Напомним, ранее мы уже писали о многочисленных преображениях улиц, запланированных в областном центре в этом году. Буквально на днях обещанные работы начались на набережной имени Славского. Согласно проекту, на отрезке улицы от проспекта Ауэзова до мемориала Славы построят еще одну полосу движения. Попавшие в зону расширения деревья предполагалось спилить. Однако, узнав о планируемом сносе зеленых насаждений, горожане завалили городские власти протестными заявлениями. В ответ на жалобы в городском отделе ЖКХ пообещали максимально сохранить растительность.

— Старые и аварийные деревья будут спиливать. Здоровые пересадят при помощи специальной машины, которую мы недавно приобрели, — заверил руководитель коммунального ведомства Аскар Жаксылыков.

Схожая реконструкция недавно началась на проспекте Сатпаева. К существующим здесь четырем полосам движения должны добавить еще четыре — по две в каждом из направлений.

Одновременно с этим стартовали подготовительные работы на улице Тогас, соединяющей Понтонный мост с селом Ахмирово. На всем отрезке пути дорога будет расширена до четырех полос. Прежде чем приступить к реконструкции, подрядчики пообещали привести в порядок ныне существующее покрытие.

В отделе ЖКХ также сообщили о скором начале реконструкции улицы Астана. Если конкурсные процедуры не затянутся, то подрядная организация приступит к работе уже в сентябре.

— Проектом предусматривается расширение проезжей части, устройство велодорожек с разворотными площадками, игровых и спортивных площадок типа "Street workout", — сообщили в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска. — Нормативный срок строительства составляет восемь месяцев. На период реконструкции движение транспорта не будет останавливаться.

Артур Власов

Комментарии

Аватар пользователя Артем

А до Белинского, Виноградова, Карбышева, Бажова, Абая когда ход дойдет? До тех улиц, по которым простые люди на заводы ездят? Что-то я не помню сообщения о пробках на Набережной Славского.

Аватар пользователя Елюбай

Получается что проспект Сатпаева будет восьми полосным, а на остановке Цесна банк нет ни лежачего полицейского, ни светофора. А такую опасную улицу переходят дети (сш 24 ) и родители с детьми ( детсад Балапан). ОДнако никого это не волнует.

Аватар пользователя У-Ка живи! :(

Всё правильно, нужно закатать весь город в асфальт, вырубить всю зелень, ведь Усть-Каменогорск не для людей, а для автомобилей. Мировой опыт показывает, что расширение дорог и строительство развязок не панацея от пробок, но зачем нам мировой опыт, мы сами все шишки соберём и безвозвратно изуродуем наш любимый город, словно не нам здесь жить. Безнадёжно отсталый менталитет.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.